Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Ещё немного про Минобороны

Вы, наверное, заметили, что я слежу за инициативами Минобороны. Сегодня хочу рассказать вам о повышении уровня боевой подготовки граждан России, пребывающих в запасе Вооружённых сил.

Я уже писал ранее, что с 1-ого августа до октября пройдут плановые военные сборы для "запасников". Так вот!


Максимальная продолжительность пребывания граждан на сборах не превысит двух месяцев. В среднем же, среднестатистический участник будет привлечён к этим мероприятиям на срок от 15 до 25 дней. Совсем и недолго получается! Прохождение подготовки проходит так быстро, благодаря грамотно составленной программе обучения.


Даже за такой короткий срок "запасников" успеют ознакомить с новейшими разработками вооружения и экипировки российской армии, преподадут обновлённые курсы теории по ведению огня и ножевого боя и научат тактике и стратегии непосредственно в условиях боевых действий.

На период обучения призванные граждане будут обеспечены всем необходимым. Им также будет произведена выплата денежной компенсации в размере 450-600 рублей в сутки, в зависимости от воинского звания и воинской должности. При этом среднемесячная зарплата будет сохранена.


Сергей Шойгу делает очень много для того, чтобы наша армия была высококвалифицированной. Различные учения и сборы положительно сказываются на уровне боевой подготовки, что, конечно, влияет на боеготовность армии запаса ВС России.

Если узнаю ещё что-нибудь интересное, обязательно вам сообщу)


Tags: военные сборы, военные учения, запас армии, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments