Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Последуют ли новые убийства в США?

"Иметь оружие в США - право каждого американца."


Вседозволенность никогда не приводит к чему-то хорошему. А в вопросе ношения и приобретения оружия тем более.

Посмотрите на Америку и её граждан. Всем разрешили носить при себе оружие в целях самозащиты. У них на душу населения, включая даже грудничков, приходится по пистолету или ружью. Каждый год в США продаётся до 5 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты, карабины и ружья.Но вот  достоверной информации о том, насколько спокойнее и безопаснее при этом становится жизнь американцев, нет!

Зато  в заголовках новостей регулярно появляются новые данные об убийствах на улицах американских городов.

Полицейский города Фергюсон, штат Миссури, застрелил безоружного 18-летнего Майкла Брауна прямо посреди проезжей части.  Причины, по которым служитель порядка принял решение стрелять на поражение, пока не разглашаются. Но мне почему-то кажется, что, как и в предыдущих подобных инцидентах, коп не будет привлечён к ответственности. Скажут что-нибудь из серии " у подростка в руках был предмет похожий на пистолет" или "парнишка не подчинился требованиям полицейского". Было уже, проходили!

Неужели убийство детей уже становится для Америки чем-то само собой разумеющимся?
Матери не зря протестовали против внесения поправки в "Закон об оружии"...

 Безопасность в США явно находится под угрозой. И как бы общественность не возмущалась, я не уверена, что в ближайшее время что-то поменяется к лучшему.... Возможность свободного ношения оружия в Америке ещё не раз даст о себе знать новыми трагедиями.......





Tags: новости сша, оружие сша, политика сша, сша, убийства в сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments