Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Category:

Россия и Белоруссия: когда мы едины, мы непобедимы!

Совместные военные учения России и Белоруссии.
Мой отец военный пенсионер. Помню, как ещё малышом, я часами мог слушать его рассказы о тех временах, когда он проходил службу. Он с гордостью показывал мне чёрно-белую фотокарточку, на которой виднелся огромный хвост кита, заныривающего в морские глубины.
Помню, как я веселился от души, узнав, как папаня и его товарищи ходили в плавание на корабле и оказались в какой-то тёплой стране. А форма у них была зимняя и, они очень забавно смотрелись среди местных полуодетых жителей. Но по уставу переодеться было нельзя))
Когда я был уже по-старше, отец рассказывал мне о встречах с иностранными военными и коллегами из стран ближнего зарубежья. Не буду вдаваться в детали, скажу только, что такие встречи всегда были очень позитивными и полезными в плане обмена опытом.
Сейчас Минобороны продолжает устраивать совместные военные учения нашей армии с армиями дружественных стран.
Вот сегодня я узнал, что в Псковскую область для участия в совместном учении с российскими десантниками прибыли военнослужащие Сил специальных операций Беллоруссии. В апреле этого года уже проводились совместные действия в рамках российско-беларусского батальонного  тактического учения, только в на территории Витебской области в Белоруссии.
Приятно наблюдать, как укрепляются отношения между нашими странами. Белоруссия не только наш стратегический партнёр в экономической сфере, но и как я узнал, в военной тоже. А подобные мероприятия несомненно идут на пользу! И боевой дух укрепляется, и человеческие взаимоотношения.




Tags: армия россия, военные учения, воспоминания, детство, министр обороны, минобороны, отец, россия белоруссия, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments