Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Category:

Минобороны "Пакетом" может уничтожить противника

Сергей Шойгу всерьёз занимается развитием ВМФ России


Всё, что связанно с морем, будоражит меня с детства. Наверно это потому, что мой отец ходил в плавание на военных кораблях и рассказывал мне о своих приключениях. Океаны и моря всегда были для меня чем-то далёким, но в тоже время очень близким и родным  моему сердцу. Я зачитывался романами, где главными героями были мореплаватели. Мечтал, что вырасту и так же буду бороздить под парусом морские просторы.




И вот я вырос, а детские мечты так и остались пока мечтами.... Но это не мешает мне всё так же интересоваться  вещами, имеющими отношение к мореплаванию.




Мне нравится следить за успехами нашего Министерства обороны, особенно в вопросах, касающихся флота. На днях как раз прошли очередные учения, на которых военнослужащие тестировали машины и отрабатывали стратегические схемы, сражаясь с воображаемым врагом в Балтийском море.




Что мне ещё нравится, так это названия нашей военной техники! В этот раз корвет "Бойкий" отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки с применением новейшего противолодочного вооружения. Только не смейтесь, но помогал "Бойкому" малогабаритный противолодочный комплекс под названием "Пакет")) А почему бы и нет?
Ведь называют же атомные бомбы женскими именами! Например, в 1951-ом была испытана "Мария", а потом и "Татьяна" с "Наташей")) А чего только стоят наручники "Нежность", дубинка "Аргумент" и телескопическая дубинка "Сюрприз". Есть ещё танк, который у военных называется "Банан". Да, с чувством юмора у наших людей проблем точно не наблюдается!




Но, несмотря  на забавные названия, наша техника всё равно самая лучшая! Под опекой министра обороны военнослужащие продолжают совершенствовать свои навыки и профессиональные качества. Так что можно смело сказать, что безопасность страны в надёжных руках.

А я не теряю надежду, что когда-нибудь напишу вам, сидя в каюте какого-нибудь корабля, о том, как прекрасен и безграничен морской простор....

Tags: забавно, корабли, корабли вмф россии, мечта, министерство обороны, министр обороны, минобороны, море, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments