Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Шойгу на чеку

Минобороны защитит российские границы, если понадобится вдруг

Сегодня я не на шутку испугался! Вот, казалось бы, взрослый мальчик  уже и стыдно чего-то бояться. Но вы не подумайте, что меня напугал какой-нибудь паучок или тараканчик! Нет, дело куда серьёзнее.


Лежал я себе спокойно в своей кроватке, занимался ничегонеделанием, как вдруг услышал, доносящийся с улицы голос из "матюгальника". Слов было не разобрать, но громкий мужской голос что-то упорно вещал, а потом ещё и сирена заорала! Первое, что пришло в мою больную голову: "Трындец! Война началась!!!" Я подскочил, как ошпаренный и стал прислушиваться. Но так и не смог понять, о чём мне хотели сообщить. Залез в интернет и успокоился. Это была всего лишь очередная плановая проверка систем оповещения населения.



Да, уж.... Чего только с похмелья не почудится! А потом я задумался, стоит ли действительно бояться войны? Вспомнил все успехи нашей армии и последние проводимые учения, да, и успокоился. Как бы стремительно не менялась геополитическая обстановка, Министерство обороны РФ своевременно выдаёт ответы и решения на поставленые задачи. Тем более, что сейчас, в связи с напряжённой обстановкой в мире, Россия вносит уточнения в военную доктрину. Действующая была принята ещё в 2010 году. Но это не более, чем ответ на агрессивные действия НАТО с их базами и альянсом. Наше правительство просто старается обеспечить безопастность и спокойствие гражданам РФ. А предосторожность в таких вопросах лишней не бывает!



Пойду-ка я ещё вздремну, пожалуй. Успокоился и расслабился) Чего и вам желаю!

Tags: военная доктрина, матюгальник система оповещения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, на чеку, национальная безопасность, сирена, страх, фобия, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment