Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Как новый законопроект России связан с рыбалкой?

Россия сегодня заботится об экологии

Я вырос в семье потомственных рыболовов. Мой отец был рыбаком, отец моего отца был рыбаком и его отец тоже. И так до десятого  колена моей родословной. И хоть для меня ловля рыбы - это не постоянное занятие, но как хобби в моей жизни присутствует. Замечательный способ расслабиться и забыть обо всех проблемах, провести время на свежем воздухе, подумать о чём-то хорошем, глядя на водную гладь. Лепота!



Ловил я всегда только на удочку, маленьких рыбёшек отпускал. Поймаю, чтобы на уху хватило или на сковородку пожарить, и довольный домой иду.
Никогда не любил тех, кто использует сети. Понимаю, что на продажу рыбка и так быстрее, но уж череcчур это, на мой взгляд. Помню, как ругался с отцом, когда он по пьяни собрался покупать электроудочку. Долго отговаривал его и называл браконьером. Видимо, это слово на него сильно подействовало, он отказался от дурацкой покупки.
Можно бы было также легко отговорить настоящих браконьеров прекратить разбойничать. Они ведь наносят серьёзный вред экосистеме водоёмов. Правда, если попадутся, будут отвечать перед законом за свои действия. Хорошо, что за это есть наказание.
Что ещё здорово, так это новая инициатива Совета Федерации РФ. Они будут добиваться запрета ещё одной пагубно влияющей на экологию вещи - дрифтерного промысла. Это, когда жаберные сети сплавляют по течению, а несчастная рыба, птицы и млекопитающие попадаются в них. Ничего хорошего одним словом. Сплошной вред. Вот первые лица России и выдвигают столь необходимые законопроекты, чтобы сохранить и без того хрупкий природный баланс.


Приятно осознавать, что судьба нашей планеты не безразлична правительству. Надеюсь, что законопроект примут и промысел дрифтерными сетями запретят окончательно.
Tags: браконьеры, важно, внешняя политика россии, законопроект россии, ловля рыбы, новости россии, новости россии сегодня, россия сегодня, рыбалка, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment