Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Фергюсон не доволен

Бестолковая политика США в отношении своих же граждан не перестаёт меня удивлять.
Где же их хвалёная демократия? А как же американская мечта? Мечта о стране, где жизнь каждого человека будет лучше, богаче и полнее, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает. Похоже она так и останется мечтой. Американцы хотели иметь абсолютную уверенность в том, что их дети будут жить лучше, чем они. Но этой уверенности можно только помахать ручкой. С каждым днём США всё быстрее и быстрее катится в пропасть. Уже остаётся только  надеяться хотя бы на то, что следующее поколение будет жить также, как это, а не в разы хуже.



Помните о трагедии, случившейся в городе Фергюсон штата Миссури месяц назад? Там эту самую мечту фактически расстреляли... После убийства полицейским темнокожего подростка, волнения среди жителей не утихают. То здесь, то там возникают новые пикеты. Люди в отчаянном желании добиться справедливости, перекрыли федеральную трассу. Полиция признала это собрание незаконным и быстренько стала разгонять людей. Кого-то арестовали, кого-то попросили добровольно покинуть территорию. Странно, что в этот раз по народу стрелять не начали!


Вместо того, чтобы решать нарастающие проблемы внутри страны, правительство США зомбирует своих граждан пропогандой о "русской угрозе". Но это не более чем манёвр для отвлечения внимания от стойкого ощущения утраты будущего и убеждённости в том, что их дети будут несчастны...

Tags: американская мечта, ложь, несправедливость, новости сша, отчаяние, политика сша, сша, фергюсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments