Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

А у вас в университете есть военная кафедра?

Что  делал в Бауманке Министр обороны Сергей Шойгу?

Какое-то время назад мне посчастливилось один год проучиться в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокоcмического приборостроения. Ну, или сокращённо ГУАП. Там я усиленно постигал высшую математику и теорию вероятностей. Точнее даже сказать, воевал с этими науками. Как-то у меня с ними сразу не заладилось. Я, по всей видимости, полнейший гуманитарий)



Была в этом учебном заведении ещё одна вещь, с которой я не особо подружился. И имя этой вещи - военная кафедра. Не подумайте обо мне плохо, но мои ноги туда просто не дошли. Зато я общался с ребятками, которые её посещали. Отличные парни, целеустремлённые и ответственные. Им там нравилось, условия были хорошие, преподавательский состав тоже.

Я, собственно, вот почему об этом вдруг вспомнил. Сегодня прочитал, что Сергей Шойгу посетил МГТУ имени Н.Э. Баумана. На базе этого университета проходит учебно-методический сбор по организации обучения граждан по программе подготовки солдат и сержантов запаса.  Учащимся рассказали о конкурсе по отбору в спецназ, который в скором времени пройдёт.


Меня несколько удивило количество студентов, которые с этого года начали обучение на военной кафедре МГУ. Около 2 тысяч человек - это вам не хухры-мухры! А я даже и не догадывался. По всей видимости, наша молодёжь становится взрослее и собраннее, у них настрой начал меняться, появилась мотивация служить. И это понятно, ведь Минобороны РФ создаёт все условия для получения профессионального военного образования. И технику готово предоставить и преподавателей самых лучших. Чего бы не учиться?
И всё-таки не зря все эти реформы военные проводят. Смотрите, как на глазах растёт престиж службы в российской армии и искренний интерес к ней.


Tags: военная кафедра, военная реформа, гуап, гуманитарий, министр обороны, минобороны, престиж, спецназ россии, универ, шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments