Максим (poletexs) wrote,
Максим
poletexs

Зачем ещё наблюдатели? Хватит и ОБСЕ! Украина не резиновая

Россия сегодня не разделяет мнение ООН

В наши дни очень важно иметь своё мнение и уметь его отстаивать. Я помню, как ещё ребёнком, не сдавался и объяснял соседскому мальчишке, что драться с ним не буду, а вот мою машинку, которую он сломал, нужно будет его родителям починить. Хулиган сопротивлялся до последнего, но всё-таки согласился со мной. Меня это тогда очень порадовало. Оказалось, что можно всё решить словами, а кулаки следует приберечь на самый крайний случай. Тогда я осознал, какую силу имеет простое слово. Ещё давным-давно Аристотель сказал: "Слово - самое сильное оружие человека".



Многие политики это понимают и грамотно пользуются этим "оружием". Взять, например, постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. Вот кто мастерски владеет ораторским искусством! У него следовало бы поучиться.
Во всей этой ситуации с Украиной, он с лёгкостью доносил своё мнение до других людей. К нему прислушиваются и уважают, а кто-то даже боится.


На этот раз он пытается вразумить ООН и убедить не создавать специальную миссию на Украине. Там уже и так во всю работают представители из ОБСЕ, зачем эта никому ненужная конкуренция? Чуркин не видит необходимости присутствия ООН на Украине и говорит о том, что Россия будет поддерживать деятельность ОБСЕ. Что, на мой взгляд, более, чем разумно. И потом, представьте, если туда поедут наблюдатели со всех стран, какая там начнётся путаница. А это будет только мешать. Виталий Иванович отлично это понимает и пытается объяснить другим.

Tags: внешняя политика россии, воспоминания, детство, мнение, новости россии, обсе украина, россия сегодня, сила слова, чуркин в оон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments